中石化中海燃供组织党员领导干部参观广东省反腐倡廉教育基地

发布日期:2017-10-24访问次数: 信息来源:监审部字号:[ ]


中石化中海燃供纪委组织党员领导干部参观广东省

反腐倡廉教育基地

    

按照公司党委2017年廉洁从业教育月活动的工作部署,10月23日,中石化中海燃供纪委组织党员领导干部到广东省反腐倡廉教育基地参观学习。参加这次学习活动的有在家公司领导、总部各部门负责人、广州燃供、广州物供、佛山燃供班子成员和关键岗位人员共50人。

在省反腐倡廉教育基地工作人员的指引下,公司领导和其他党员干部来到一楼大厅,认真听取工作人员的介绍,党员干部们依次参观了“风正帆扬”、“从严治党”、“贪腐鉴录”“拒腐防变”、“清风正气”五个展区,通过展区丰富的史料、翔实的数据和声光电多媒体的互动体验教育模式,深入学习了党的十八大以来党中央和广东省委反腐倡廉建设取得的丰硕成果,以及近年来查处的周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣、李东生、万庆良等违法犯罪典型案例。一幅幅图片,一段段视频,一件件实物,一个个典型案例,从历史和现实的角度对贪腐人物及案件进行剖析、反思,并从“权力的考验”、“金钱的陷阱”、“美色的诱惑”、“裙带的羁绊”、“嗜好的迷失”、“心理的失衡”六个方面深刻剖析,令人警醒;一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,令人震撼、发人深省、促人自重、自警、自戒、自律。

通过此次廉政教育活动,公司各级党员领导干部纷纷表示将以此次参观学习为契机,在今后的工作中进一步强化廉洁从业意识、增进法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,手握戒尺,心怀戒律,自觉践行“八项规定”精神,紧守廉洁从业的纪律底线,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,发挥表率作用,为深入推进中石化中海燃供党风廉政建设作出应有贡献。

                    (监审部)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统