牢牢把握政治巡视定位 进一步彰显巡视利剑作用——集团党组2018年巡视工作正式启动

发布日期:2018-10-12访问次数: 字号:[ ]


9月21日,集团党组召开2018年巡视工作启动会暨巡视巡察工作专题辅导报告会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央关于巡视工作的新部署新要求,对第一轮巡视工作进行动员部署。集团党组书记、董事长许立荣出席会议并讲话。集团党组副书记、副总经理孙家康主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。集团党组纪检组组长徐爱生宣布第一轮被巡视对象,对做好巡视工作提出具体要求。

许立荣强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实提高政治站位,坚决落实“两个维护”,深刻认识巡视是党内监督战略性制度安排,是全面从严治党的重要支撑,是国有企业强化管党治党的必然要求。要认真开展好集团巡视巡察工作,为党的路线方针政策和中央重大决策部署在集团系统内落实落地提供坚强保证,进一步彰显巡视利剑作用,坚定不移把集团全面从严治党引向深入。

许立荣指出,巡视是政治巡视,要切实贯彻中央巡视工作方针,深化政治巡视,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,督促集团各级党组织强化管党治党政治责任,突出“六个围绕、一个加强”,敢于亮剑,剑指问题,切实发挥好巡视巡察工作政治“显微镜”和“探照灯”作用,确保全面从严治党利剑作用更加彰显。

徐爱生在部署巡视工作任务时强调,本次巡视是集团党组在党的十九大以后组织的首轮巡视,必须牢牢把握党的十九大对巡视工作的新精神新要求,深化政治巡视,突出监督重点,聚焦中央巡视整改落实情况,强化巡视审计工作协同,实现对被巡视单位的全面体检。各直属单位党委要同步开展好对基层党组织的巡察工作,不断完善巡视巡察上下联动的监督网,推动集团全面从严治党向基层有效延伸。

会议还邀请中央巡视办刘华斌同志就开展巡视巡察工作进行了专题辅导。集团党组成员及总助级领导,总部各部门、特设机构、共享中心主要负责人,境内各直属单位、代管单位党委书记、纪委书记、巡察办主任等170余人参加会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统