中国船燃党委巡察组启动首轮巡察工作

发布日期:2018-10-31访问次数: 字号:[ ]


根据中远海运集团党组的部署和中国船燃党委的工作安排,近日,中国船燃巡察组分别在中国船燃大连公司和中国船燃航运(大连)公司召开了巡察工作动员会,计划用1个月时间对两家公司开展首轮巡察。

中国船燃党委巡察领导小组副组长梁冠球强调了巡视巡察工作的重要意义,指出巡视巡察是党内监督战略性制度安排,是全面从严治党的重要支撑,是国有企业强化管党治党的必然要求。并对巡察工作提出了具体意见,要求深化对巡察的认识;突出“六个围绕、一个加强”,敢于亮剑、剑指问题,切实提高巡察质量;增强配合巡察的自觉性,做好巡视的“后半篇文章”;要求巡察工作人员敢于担当、素质过硬,严明纪律、以身作则,依规依纪、探索提高。

巡察组表示将严格按照中国船燃巡察领导小组的部署和要求,深入学习贯彻启动会精神,提高政治站位,依规依纪开展好巡察。同时,会议公布了开展巡察工作的总体安排和工作方式,通报了巡察工作的纪律要求。

中国船燃大连公司和航运公司党委负责人分别主持会议并作表态发言。中国船燃巡察组全体成员、中国船燃大连公司、航运公司领导班子成员、中层干部和基层党支部书记参加了动员会。    

(中国船燃纪委供稿)






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统