中远海运科技/上海船研所纪委前往广州地区所属企业开展全面从严治党工作专题调研

发布日期:2018-10-31访问次数: 字号:[ ]


2018年10月17、18日,中远海运科技/上海船研所纪委开展企业重组后的第二轮调研,纪委书记带队先后赴所属企业广州中海电信、深圳网络航科,听取近年来反腐倡廉建设工作汇报,就基层企业遇到的问题进行交流指导。

纪委书记陈学恩结合学习贯彻集团今年巡视工作启动会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求基层企业提高政治站位,准确把握新形势新任务新要求,推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。一是要强化政治意识、严守纪律规矩。最根本的是要从思想上行动上自觉做到“两个维护”,自觉执行六大纪律。要汲取集团通报违纪案件的教训,对照要求反思不足,两家企业虽然地理位置远离集团及公司/所本部,但思想认识上必须与上级保持一致,做到执行纪律不打折扣不搞变通。二是要强化廉洁意识,自觉接受监督。党员干部既要廉洁自律,提升自觉接受监督意识,又要接受他律,把主动接受监督成为日常习惯。要坚持民主集中制,严格执行“三重一大”决策制度。要做好查信办案的后半篇文章,把加强整改落到实处。以问题为导向,抓早抓小,防止小问题变成大问题。三是要强化责任意识,切实做到有权必有责,有责必担当。要构建全面从严治党责任体系,做到主体责任、监督责任、“一岗双责”责任全覆盖,厘清责任边界,层层传递责任,消除责任空隙、盲区。党委要切实履行主体责任,纪委要强化监督责任,行政班子要切实担负起“一岗双责”,两手抓两手都要硬。各级干部要牢固树立“不履职尽职就是失职渎职”的理念,敢于担当,争创实绩,为做强做大集团科技与信息化平台作出贡献。

(中远海运科技/上海船研所纪委供稿)






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统