发挥巡察利剑 推动全面从严治党向基层延伸--中远海运科技/上海船研所召开党委巡察工作启动会

发布日期:2018-11-16访问次数: 字号:[ ]


根据中远海运科技党委/上海船研所党委巡察工作总体计划,2018年11月12日,公司召开党委巡察工作启动会,全面部署巡察工作。党委书记夏蔚作动员讲话,纪委书记陈学恩主持会议传达上级精神并部署具体工作。会议宣布2018年首轮巡察对象为航运技术与安全事业部党支部。

夏蔚在动员讲话中强调,要突出“六个围绕一个加强”,以问题为导向,扎实开展巡察工作;被巡察党组织要认真配合,并切实履行巡察整改主体责任;要建设一支忠诚、干净、担当的巡察队伍,不断增强本领,做到善于发现问题,敢于揭示问题,如实报告问题,推动解决问题。

陈学恩传达了中央、国资委党委、集团党组有关巡视巡察会议精神,就开展巡察工作做了具体布置并强调指出,各级党组织和全体党员必须提高政治站位,以巡察工作推动全面从严治党向基层延伸,从本单位本部门实际出发,加强党内监督,促进集团科技信息化平台做强做大。

参加本次会议的有中远海运科技/上海船研所班子领导,总助总监、中层干部、各事业部、直属单位领导班子成员,巡察组成员、监审部人员共80余人,外地单位通过视频方式参会,达到了全覆盖。

(中远海运科技/上海船研所纪委供稿)






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统