大连中远海运/中远海运客运举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

发布日期:2018-11-26访问次数: 字号:[ ]


2018年11月14日,为贯彻落实集团党组纪检组关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神,深入学习把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的内涵和精髓,大连中远海运/中远海运客运举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,邀请辽宁省纪委李巍主任对新《条例》进行解读。公司党委理论中心组成员、中层以上干部、公司机关、陆地部分党员干部以及船舶政委等73人参加了学习。

讲座从修订党纪处分条例的时代背景、新党纪处分条例的变化、党纪处分条例修改的条款、及规范使用新旧条例四个方面深入阐述和解读了为什么修订《条例》、《条例》中六大纪律修订的内容以及实践应用等问题。讲座用一系列真实、典型、生动的案例,详尽细致地分析了违反《条例》的严重后果,警示提醒党员干部要守住纪律的底线,引导党员干部增强政治意识,自觉遵循党的纪律,筑牢思想防线,做一名合格党员。

纪委书记李孝仁就学习和贯彻《条例》提出要求:一是各基层党组织负责人要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务抓好抓实。二是采取多种形式深入学习领会《条例》的精神,使党员干部自觉遵守《条例》,切实推动党员干部在思想上划出红线、筑牢底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,进一步巩固提升企业风清气正的政治生态。

(大连中远海运/中远海运客运纪委供稿)






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统