中远海控扎实开展廉洁从业专项检查

发布日期:2018-11-26访问次数: 字号:[ ]


中远海控公司纪委坚决落实中央巡视整改要求,结合公司年度日常监督工作安排,自九月起组织开展了“廉洁从业”四项专项监督工作,主要采取查阅资料、召开座谈会、听取汇报等形式,重点检查履职待遇和业务支出规定执行情况、廉洁风险情况、新增资本金使用情况以及供应商采购管理情况。

本次专项检查采取部门梳理自查、监审部门审核汇总、各部门联合评估的形式,共排查出风险点22个,其中高风险6个、中风险11个、低风险5个。按照“风险到岗、责任到人”的原则,明确各项廉洁风险的责任岗位和责任人员,汇编成《岗位廉洁风险清单》。

同时,对公司2016年重组以来的公务用车管理、办公用房管理、培训管理、通信管理、业务招待管理、差旅管理、预算管理等方面情况进行全面检查,共发现问题7个,在剖析原因的基础上,从完善制度、规范流程、夯实责任、强化监督等方面提出整改意见10条,确保中央八项规定精神落实到位。

通过开展专项监督,强化各级领导干部廉政责任意识,推动建立完善风险防控规章制度机制,打牢日常监督工作基础,将廉洁从业的措施与公司治理有机结合,为公司健康发展提供有力保障。

(中远海控纪委供稿)






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统