首页>工作交流
中远海运物流紧盯“关键少数” 对总部新任干部开展集体廉洁谈话
发布日期:2019-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

近期,中远海运物流总部机关机构改革干部选聘第一阶段工作顺利完成,公司党委聚焦“关键少数”,前移监督关口,对总部新任各部门主要负责人开展任前集体廉洁谈话,公司党委书记、董事长韩骏和纪委书记季建生出席并讲话。

公司党委书记、董事长韩骏围绕“观大势、谋全局、强素质、促转型”的形势任务,要求新任各部门主要负责人正确认识当前物流行业发展趋势,不断学习掌握新思维、新动能、新模式,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面综合提升能力素质,树立责任意识、强化使命担当,实践运用“六个说清楚”、“三个说明白”、“三做三不做”等工作理念,抓住集团物流产业混改试点的机遇,有效推动物流系统的转型升级发展。

公司纪委书记季建生在谈话中要求新任各部门主要负责人严格贯彻落实集团“五条禁令”,坚定政治立场,带头做好“三个表率”:做政治过硬、责任过硬的表率,做遵规守纪、廉洁从业的表率,做真抓实干、履职尽责的表率;切实做到“三个必须”:必须认真贯彻中央精神和上级部署,必须严格落实“一岗双责”责任,必须自觉践行廉洁自律各项规定。同时,还就廉洁从业具体提出八个方面工作要求。

此次集体廉洁谈话,为总部新任各部门主要负责人履新上好了“第一课”、打好了“预防针”,对增强新任干部政治意识、纪律意识和廉洁意识起到了积极的促进作用。


(中远海运物流纪委供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统