首页>巡视巡察
大连中远海运/中远海运客运纪委强化日常监督 做好巡察“后半篇文章”
发布日期:2019-10-14 浏览次数: 字号:[ ]

为确保巡察整改工作不走形式、不走过场,大连中远海运/中远海运客运纪委将督促巡察整改作为日常监督的重要内容,组织开展对2018-2019年公司党委巡察整改工作的监督检查,做好做实巡察“后半篇文章”。

自巡察工作开展以来,公司党委高度重视,多次组织学习领会习近平总书记关于巡视工作的指示精神,认真贯彻落实集团党组关于巡视巡察各项工作部署,稳步推进巡察工作。目前,公司已开展常规巡察6次,提出问题230余条。

本次重点对已经完成巡察反馈的5个被巡察党组织巡察整改落实情况进行监督检查。着重围绕“政治站位高不高”、“问题归因准不准”、“整改措施实不实”等方面,充分运用 “听”、“看”、“查”、“谈”四种方式开展工作,通过查阅制度文件、工作记录、会议记录和人员访谈等方式查看共155项整改措施的具体完成情况。巡察移交问题线索在规定时间内已全部办结,做到件件有着落、事事有结果。

针对在检查中发现的六个方面问题,公司纪委及时提出整改建议,并督促被巡察党组织挖掘在制度、机制等方面的深层次原因,建立完善长效机制,巩固拓展巡察整改成效,坚决防止“以措施代替成果”“过关思想”等倾向。公司纪委将以常态化监督持续固化巡察整改成果,切实把巡察整改成果转化为促进公司改革发展的内在动力。


大连中远海运/中远海运客运纪委供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统