首页>巡视巡察
突出政治监督 做到两个“紧扣” 中远海运发展扎实开展第二轮巡察
发布日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

按照中远海运发展党委计划部署,第二轮巡察工作将紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“六个围绕”“一个加强”为重点,突出政治监督。10月8日,公司党委巡察组进驻中远海运租赁开展巡察工作,本轮巡察将针对被巡察单位的经营特点和战略任务,立足“两个紧扣”,进行一次全面的“政治体检”。

紧扣职责使命,督促落实“两个维护”根本任务。巡察组聚焦落实政治责任,监督检查习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神学习贯彻情况,增强“四个意识”、坚定“四个自信”情况;聚焦严明政治纪律和政治规矩,加强对党章和党规党纪贯彻执行情况的监督检查,促进净化政治生态;聚焦破除形式主义、官僚主义,着力发现在贯彻落实党中央重大决策部署等方面存在的问题;聚焦整治作风问题,坚持问题导向,重点监督检查落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”的情况。

紧扣监督重点,推动全面从严治党向纵深发展。以贯彻集团“五条禁令”及“六项自查”整改落实为切入点,重点对落实“三重一大”决策机制,基层党组织建设、市场化干部队伍建设以及经营风险和干部廉洁风险等方面情况开展深入的监督检查,发现问题、形成震慑,推动全面从严治党向纵深发展,促进企业的改革发展和国有资产的保值增值。


(中远海运发展纪委供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统