首页>工作交流
中远海运发展建立实施关键敏感岗位强制休假监督工作机制
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强经营管理风险和干部廉洁风险防控,中远海运发展纪委创新日常监督方式,加大主动监督力度,结合公司强制休假制度,建立关键敏感岗位强制休假监督工作机制,并制定出台配套制度,不断强化对权、财、物等重要、关键岗位的监督。

根据中远海运发展关键敏感岗位强制休假监督工作规则,由公司纪委工作部/监督审计部牵头,根据公司领导的指令,在事先不告知的情况下,即刻对特定岗位人员所在部门下达《强制休假通知书》,要求该部门在规定时间内安排好相关员工工作交接事宜。在关键敏感岗位员工强制休假期间,替班人员对该员工履职情况、岗位工作流程和工作内容进行检查,替班结束后由所在部门形成工作自查报告报纪委工作部/监督审计部,作为是否开展针对性跟进检查的重要依据。关键敏感岗位强制休假监督工作机制具有较强的突击性和精准性,首个接受监督的是财务部出纳岗位。

中远海运发展将以开展关键敏感岗位强制休假监督为重要抓手,坚持靶向治疗、精准惩治,始终把纪律挺在前面,不断提高监督的质量和实效。


(中远海运发展纪委供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统