首页>巡视巡察
中远海运集运举办政治巡察业务培训班
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党中央、集团党组关于巡视巡察工作的最新要求,强化巡察干部能力建设,推动公司党委巡察工作高质量发展,中远海运集运近日举办政治巡察业务培训班。纪委工作部各处室负责人及公司所属相关单位纪委书记、纪检部门负责人,公司巡察组长库、人才库成员,第三、四轮巡察组成员等共81人参加。

本次培训突出针对性和实效性。坚持以问题为导向,通报了公司党委前期4轮政治巡察中发现的共性问题,指出巡察工作中上下两级巡察组和个别被巡察单位存在的不足并明确纠正措施。培训班还邀请集团党组巡视组金皓同志进行授课,金皓同志主要从目前巡视工作制度、十八大以来巡视工作的深化和创新、集团党组对巡视工作的指示要求、巡视业务具体工作流程以及对巡察工作相关思考等五个方面进行了详细讲解,并与参培人员对巡察理论知识和操作层面的相关问题进行了互动交流。

通过培训,增强了巡察干部做好巡察工作的责任感和使命感,提升了发现问题和督促做好巡察“后半篇文章”的能力,为下一步高质量做好巡察工作打下了基础。


(中远海运集运纪委供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统