首页>要闻要论
集团纪检监察组印发通知认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

    日前,集团纪检监察组印发《关于集团纪检监察系统认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,要求系统广大党员干部把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,做到深学、细照、笃行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   《通知》强调,四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了学习指南和基本遵循。各级纪检监察干部要深刻领会四中全会的重要意义和精神实质,提高政治站位,增强大局意识,深入思考纪检监察工作在推动国家治理体系和治理能力现代化进程中的目标方位、重要作用,进一步增强做好工作的责任感和使命感。切实履行好“两个维护”的重大政治责任。

   《通知》指出,学习贯彻四中全会精神,要紧密结合纪检监察工作实际,扎实推进新时代纪检监察工作高质量发展。集团各级纪检监察机构要坚持把政治监督摆在首位,突出政治监督,强化日常监督,把集团各级单位贯彻落实四中全会精神情况作为监督检查的重要内容,推动四中全会各项决策部署落实到位;要紧紧围绕坚持和完善党和国家监督体系目标任务,与时俱进推进集团纪检监察体制改革,完善监督体系,推动制度体制优势转化为治理效能;要进一步深化标本兼治,促进完善发展,推动构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;广大纪检监察干部要进一步增强制度意识,强化纪法思维,维护制度权威,做自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率,不断提升集团纪检监察工作规范化、法治化水平。

   《通知》要求,要切实加强组织领导,迅速兴起学习贯彻四中全会精神热潮。各级纪检监察组织要把学习四中全会精神摆上议事日程,加强组织领导,周密安排部署。要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实提高学习效果。学习贯彻四中全会精神,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,力求学深、悟透、做实;要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学出更加坚定的制度自信、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚觉悟;要与企业生产经营管理等中心工作相结合,紧密联系集团改革发展实际,坚持学用结合、查改贯通,发挥好纪检监察机构监督保障作用;要与集团全面从严治党各项工作相结合,全面梳理全面从严治党的各项工作任务,加强工作督办,确保“六项自查”、强化中央巡视整改监督等重要工作落实到位。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统