首页>要闻要论
集团纪检监察组迅速传达集团党组会关于贯彻落实习近平总书记对比港项目的重要指示精神
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日上午,集团党组召开专题党组会,传达学习习近平总书记参观中远海运比雷埃夫斯港项目、参加金砖国家领导人第十一次会晤的有关重要讲话精神。会后,集团纪检监察组立即召开专题会议,迅速传达集团党组有关深入学习贯彻习近平总书记视察比雷埃夫斯港项目时重要讲话的工作要求,结合工作实际对落实好习近平总书记重要讲话精神做出部署,要求进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进纪检监察各项工作的落实落地。

会议传达了许立荣党组书记、董事长对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通过多种形式的学习宣传,推动全集团各级干部职工统一思想、凝聚共识、提振信心、鼓舞士气,强化责任担当,进一步坚定推动集团改革发展、加快“一带一路”和比港建设的信心,坚决把党中央重大战略决策部署落到实处;二是要认真总结宣传推广比港项目成功经验。要以习近平总书记视察比港为契机,认真总结、全面梳理比港建设的成功经验,大力宣传比港建设的先进典型。研究探索推广集团全球化发展的成功模式和科学路径,为集团深化“一带一路”项目落地,提供“比港模式”和示范标杆;三是要从持续优化总体规划实施案、深化中欧陆海快线建设等八个方面抓紧落实习近平总书记比港建设的重要指示。

会议强调,集团各级纪检监察机构要切实把深入学习贯彻习近平总书记视察比雷埃夫斯港项目时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,真正学深悟透。集团各级纪检监察人员要认真落实集团党组的工作部署,进一步增强自豪感和责任心,结合纪检监察工作的实际,结合四中全会精神的学习,结合年终工作任务的冲刺,以学习习近平总书记参观比港重要讲话精神为指引,坚持以强化政治监督为统领,推动政治监督具体化、规范化、常态化,扎扎实实做好各项工作,实现集团纪检监察工作高质量发展,为集团改革发展提供坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统