首页>工作交流
南通中远海运川崎纪委组织党员干部职工赴江苏省通州监狱开展警示教育
发布日期:2019-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

近日,中远海运重工所属南通中远海运川崎纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织领导班子成员、各支部书记、纪检委员以及部分基层班组代表共60余人,前往党风廉政建设警示教育基地——江苏省通州监狱开展警示教育活动,通过以观促廉、以案讲廉,进一步强化党员干部廉洁从业意识、提高拒腐防变能力。

贪廉一念间,悲喜两重天。大家参观了监狱的监舍、餐厅、会议室,现场感受服刑人员的监狱生活情景。随后,现场召开了警示教育会,由监狱安排的2名服刑人员进行现身说法,讲述了自己从领导干部沦为腐败分子的过程以及由此给社会、单位、家庭和个人带来的危害,剖析了自己走上犯罪道路思想根源,给每一名现场人员敲响了警钟。南通中远海运川崎中方总经理、党委书记陈弓在会上强调,广大党员干部要吸取教训,深刻体会因“一念之差”而与自由“一墙之隔”的巨大反差,要坚定理想信念,树立正确的权力观,自觉接受监督,坚决抵制诱惑,加强廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。


(中远海运重工纪委供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统