首页>工作交流
青岛中远海运以“六维一体”奠定明年纪委工作思路
发布日期:2019-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

为总结经验、查找不足、补齐短板、奋进提升明年工作,青岛中远海运纪委近期召开了2020年工作务虚会,凝练出“六维一体”的工作思路。

会议从今年工作中发现的问题和疑惑出发,聚焦监督执纪问责主业,立足实际、各抒己见、建言献策,展开“头脑风暴”,提出了大量富有建设性的意见和建议。聚焦提升监督执纪问责工作水平和质量的“目标主体”,一是抓实政治责任“维”,确保责任层层压实,坚持目标导向和问题导向相统一,切实做到集团党组、公司党委的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。二是聚焦问题线索“维”,精准处置抓早抓小,实现对问题线索的有效管控,确保问题线索处置及时、规范、精准、高效、保密。三是完善纠错容错机制“维”,服务转型发展,着力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。四是增进协同共建“维”,塑造大监督格局,促进纪检监督、审计尖兵、巡察利剑等工作齐抓共管,智力支持,资源共享,人事协同,联合开展。五是坚持“效率、效益、效果”三效“维”,确保基础工作质量,促使每名员工从严把好责任关,为自己交付每一件工作负责。六是牢记责任使命“维”,打造忠诚干净担当,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,努力打造政治过硬、本领高强、清廉担当的纪检巡察铁军。


(青岛中远海运纪委供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统