首页>工作交流
中远海运散运与中远海运重工联手打造船舶修理廉洁行风
发布日期:2019-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,中远海运散运纪委与中远海运重工纪委紧密围绕生产经营中心工作,瞄准修船生产经营中的廉洁风险点,积极探索监督工作新思路新方法,把提升修船业务的廉洁风险防控能力,作为纪检审计等监督工作履职尽责的重要内容,推动党风廉政建设从企业内部行为向行业价值观转变,向航运经营全产业链延伸,营造风清气正、合法合规、共享共赢的系统集成合力和业务往来氛围,为企业生产经营更好地助力加油。

11月15日,中远海运散运纪委与中远海运重工纪委在上海联合召开强化船舶修理管控协同专题会议,共同研讨修船生产廉洁风险管控,签署了《守廉洁从业之本,固航运强企之基》廉洁行风共建协议。会上,两家单位的纪委有关人员与技术、船管、经营等部门的代表,围绕修船协议条款、修船费用审核结算以及船舶修理过程中的廉洁风险防控等分管业务领域内的主题进行了深入交流、研讨,并就强化沟通、提升修船账单规范性和审核结算速度、加强修船业务中的联合监督工作达成了共识。在今后的修船业务联合监督中,建立沟通机制,促进互访互动,加强两家单位在纪检审计领域的合作和信息共享,促进两家企业管控能力的提升;建立合作机制,防范廉洁风险,不断提升船舶修造过程中的廉洁风险管控能力,努力把厂、企合作之路打造成“廉洁之路”;创新监督形式,提高监督效能,加大修船现场审计力度,探索两家单位联合监督等新模式,共同提升新形势下纪检监察和审计监督工作的质量和水平,有效防止国有资产的内耗和流失;进一步提高服务客户、依法合规、协作监督“三个意识”,构造“亲”“清”合作关系,实现合作共赢。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统