首页>要闻要论
集团纪检监察系统持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

学习好、领会好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是集团各级纪检监察干部当前和今后一段时间的重要政治任务。连日来,集团各级纪检监察机构学习热情不减,继续充分利用多种形式和手段,立足职责定位,持续加强组织学习、强化部署落实,不断推动对全会精神的学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,凝聚起推进新时代纪检监察工作高质量发展的强大精神力量。

中远海运集运纪委将学习贯彻全会精神与公司正在开展的廉洁从业主题教育月活动结合起来,筹备公司纪检系统专题党课,集中宣讲解读全会精神;组织全体干部职工开展学习答题活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围;在《清风远航》等刊物连续刊登专栏文章供广大职工学习,帮助学深悟透、学思践悟;结合全会精神落实,研究制定《关于加强中远海运集运各级纪委对同级党委监督工作的实施办法(试行)》,从制度层面破解对“一把手”监督和同级监督难题,推动监督工作规范化、制度化。

中远海运资产纪委围绕全会关于“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”重要部署,组织召开全体会议务虚2020年工作,结合公司改革发展实际和监督管控重点,研究探讨如何通过发挥监督工作实效促进公司提高治理能力和管理水平,制定工作任务和具体举措。积极推动学习成果转化为工作思路,把制度学习和履职尽责贯通起来,通过约谈公司总部相关职能部门负责人、开展新入职员工廉洁从业培训等方式,强化制度意识、提高制度执行能力、维护制度权威。

中远海运发展所属上海寰宇纪委聚焦监督责任落实,以开展主题教育为契机,通过集中学习、微信互动、撰写心得体会等多种方式,组织督促全体纪检干部认真学习领会全会精神,并结合公司经营实际和产业布局升级调整后带来的新形势新任务,着力做好“六个一”重点工作,即组织一次系统性党章党规宣贯、对纪检工作制度机制进行一次全面梳理、建立一套警示问责机制、再一次开展廉政风险排查工作、对各箱厂进行新一轮深入调研督导、建设一支忠诚干净担当的执纪队伍,以落实全会精神为动力,推动公司党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

中远海运船员、中远海运科技/上海船研所、广州中远海运、大连中远海运/中远海运客运、中远海运大连投资、中远海运博鳌等单位纪委通过组织召开纪委扩大会、专题学习会等多种形式集中学习全会精神,强调要深入学习、深入调研、深入思考,结合各单位工作实际,切实把全会部署的各项任务做细做实。中远海运船员纪委把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记以及习近平总书记对本行业、本企业的重要指示批示精神,特别是习近平总书记对比港项目的最新重要指示精神结合起来,与会同志结合自身工作实际交流畅谈学习心得体会;中远海运科技/上海船研所纪委及时研究制定方案,对学习贯彻全会精神各项工作部署作出具体安排,切实把全会部署转化为落实政治监督、持之以恒正风肃纪、严肃查信办案、做好巡视巡察“后半篇文章”等工作的具体实践,并将学习贯彻全会精神情况纳入直属单位纪委书记年度履职专项考核,压紧压实政治责任;广州中远海运纪委全面审视当前工作存在的不足,立足纪检监督工作在推动公司治理体系完善和治理能力提升中的定位、作用,从监督形式、内容、规范等方面研究制定改进完善举措,切实推进纪检监督工作高质量发展;大连中远海运/中远海运客运纪委通过学习,进一步把握政治监督内涵,加强对党的理论路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,切实推动各类监督有机贯通、有效协调,增强监督合力;中远海运大连投资纪委通过学习,使纪检审计干部进一步学深悟透全会精神,科学谋划工作,扎实推进纪检审计各项工作,务求实效;中远海运博鳌纪委通过学习,将进一步立足职能职责,突出政治监督,强化日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统