首页>工作交流
天津中远海运“两个责任”同向发力推进各项工作要求落实落地
发布日期:2020-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

天津中远海运党委纪委把全面从严治党“两个责任”牢牢扛在肩上,坚持同频共振、同向发力,认真贯彻落实集团纪检监察组在公司调研时提出的有关工作要求,积极研究部署企业党风廉政建设,推进各项监督工作扎实有效地开展。

公司党委结合刘鸿炜组长在公司调研时的讲话精神和企业改革发展实际,对近期党风廉政建设工作做出专项研究部署。持续学习《习近平谈治国理政》第三卷,紧密结合公司转型发展实际,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心、走深走实把学习的效果转化为攻坚克难干事创业的动力;狠抓“两个责任”层层落实,关键从管好干部、坚持正风肃纪、抓好党内政治生活、做好抓基层打基础工作、认真贯彻党的群众路线、坚持反腐肃贪六个方面落实全面从严治党;推进监督“全覆盖”,不断在监督的广度、深度、精度、准度上下功夫,把协助作用和监督责任的发挥到更好的水平;强化“忠诚干净担当”人才理念,提高干部的“七种能力”,打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。

公司纪委在组织公司纪委委员、各单位纪检工作负责人和本部专职纪检工作人员,认真学习领会刘鸿炜组长在公司调研时的讲话精神和公司党委相关部署要求的基础上,进一步聚焦纪检监督工作的实际,结合“八项监督”工作的推进落实,着力下足“四个功夫”。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,在带头学、持续学、监督学上下功夫;协助加强全面从严治党和党风廉政建设,在知责明责、履职尽责特别是在履职到位上下功夫;进一步增强履职的主动性和自觉性,在敢于监督、善于监督、勇于监督上下功夫;统筹各方力量,在形成监督合力上下功夫。

 

                          (天津中远海运纪委 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统