首页>工作交流
中远海控纪委结合“四史”学习开展主题廉洁教育月活动
发布日期:2020-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

近期,中远海控纪委组织开展了以“‘四史’学习守初心,清正廉洁筑防线”为主题的廉洁教育月活动,以党纪教育、参观实践和警示教育等形式,进一步增强了广大党员干部纪律观念和廉洁从业意识,拓展了作风建设成效,巩固了勤政廉政的思想防线,营造出风清气正、干事创业的良好企业环境,助力公司攻坚创效。

聚焦学习重点。采取党支部集中学习、集体研讨、党员自学等形式,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党廉洁自律准则》等,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合“四史”学习教育,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党纪的理解。开展纪检监督相关制度规定学习会,进一步提升纪律规矩意识,让党员干部特别是党员领导干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,营造出浓厚的倡廉学廉氛围。组织党员观看《叩问初心》警示教育片,以案示警,以案说纪,教育引导党员坚定理想信念、牢记责任使命,正确对待手中的权力,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

拓展教育途径。紧紧围绕公司中心任务,结合公司作风建设和经营管理实际,组织党员干部参观上海淞沪抗战纪念馆,以铭记历史、坚定信念的形式开展党员教育,通过重温上海抗战历史,激发党员干部爱国情怀,砥砺强国之志,激励担当作为,以饱满的热情投入到公司“做稳主业、做强资本、做优内控”的各项工作任务。以党纪党规、集团及公司规章制度为主要内容,组织开展了别开生面的廉洁从业知识竞答,广大党员干部踊跃参与,现场气氛活跃,有效提升了干部员工对党纪党规、纪检知识的学习主动性和廉洁从业意识。组织电影党课活动,结合教育月主题,突出正向引领,激励干部员工为持续推动公司高质量发展贡献力量。

注重文化熏陶。落实习近平总书记有关重要指示精神和集团纪检监察组相关工作部署,在办公场所、员工餐厅、电梯等公共部位张贴宣传海报,引导党员干部树立“勤俭节约、崇简戒奢”的意识,着力营造浪费可耻、节约光荣的氛围。以廉洁文化艺术作品为载体,组织开展廉洁艺术作品征集展示活动,从员工应征稿件中遴选出20幅优秀作品制成展板展示,发挥廉洁宣传主阵地作用,增强廉洁文化对党员干部的教育熏陶、示范和导向作用,推动形成“风正、气顺、心齐、劲足”的良好作风,促进了党员干部以身作则和廉洁自律。

 

                                  (中远海控纪委 供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统