首页>工作交流
中远海运船员纪委突出问题治理 推动陆岸管理队伍作风建设
发布日期:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,中远海运船员纪委聚焦船员“个税减免、薪改落地、统一换装”等公司三大重点工作任务,充分发挥监督职能,对照集团纪检监察组梳理的形式主义官僚主义90种具体表现形式,以加强对公司党委“强化作风建设,提升服务质量”专项活动推进落实情况的监督检查为有力抓手,不断推动陆岸船员管理队伍作风建设向纵深发展。

找准症结,开列问题清单。立足服务意识、服务能力、工作成效等三个层次,从工作站位不高、服务态度冷漠、落实上级部署不实、沟通协调机制不健全等十个方面明确细化需要重点纠治的问题和具体表现形式并形成问题清单,要求直属单位对照检查,推动陆岸船员管理队伍工作作风从“被动”向“主动”进一步转变、工作理念从“管理”向“服务”进一步转变、工作目标从“我满意”向“船员、船公司满意”进一步转变。

自查自纠,推进整改落实。督促直属单位党组织紧密联系工作实际,深入开展调查研究,对照重点纠治内容全面查摆本单位存在的突出问题,坚持做到边查边改、即知即改、立行立改,逐条制定措施、逐一分解整改任务,切实推进问题整改到位。通过开展工作约谈、现场检查督导、加强考核等多种方式,压紧压实直属单位党组织主体责任,确保专项活动抓到位见实效。

统筹兼顾,建立长效机制。把专项活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化结合起来,与巡视巡察整改落实结合起来,从办好船员“个税减免、薪改落地、统一换装”三件好事折射到船员管理工作方方面面,充分调动广大干部职工的积极性,推动“严细深实”工作作落地生根。巩固发展专项活动成果,在深化标本兼治、抓细抓常抓长上下功夫,将行之有效的做法固化为制,从源头上坚决防止问题反弹回潮。

 

                                                   (中远海运船员纪委  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统