首页>要闻要论
中远海运:推进航运金融廉洁风险防控
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

中国远洋海运集团党组和纪检监察组认真贯彻十九届中央纪委五次全会精神,紧盯航运金融板块,加强监督检查,深入开展调查研究,积极推进航运金融廉洁风险与业务风险一体防控。

  在今年召开的集团党风廉政建设和反腐败工作会议上,集团党组书记、董事长许立荣在讲话中指出,要高度重视集团航运金融板块风险防范,强化监管和内部治理;纪检监察组组长刘鸿炜强调,加强重要领域、关键环节监督,加强金融板块风险防范,严惩金融腐败。刘鸿炜在参加航运金融单位领导班子民主生活会和深入其下属单位调研时都强调指出,要增强底线思维,强化风险意识,一体推进廉洁风险和金融业务风险防控,在深化企业改革、完善现代企业制度中建立健全廉洁风险防控长效机制。

  为摸清航运金融单位廉洁风险和业务风险一体防控的规律,集团纪检监察组会同航运金融单位纪委开展专题调研,总结防范两个风险的成功做法,分析容易发生风险的部位和环节,从加强教育、改善管理、优化流程、加强监督、严格执纪等方面提出两个风险一体防控的对策建议,于今年7月16日向集团党组提交了专题调研报告。集团党组主要负责同志对专题调研工作给予肯定,要求结合实际抓好落实。

  当前,集团纪检监察组认真学习贯彻赵乐际同志在十九届中央第八轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,进一步加强对金融单位的监督,严肃查处违纪违法问题,把监督之责和协助职责结合起来,把加强纪检监察监督与督促职能部门监管结合起来,把防范金融腐败与完善金融业务流程结合起来,一体推进惩治金融腐败和防控金融风险,保障航运金融业高质量发展,为服务航运主业作出更大贡献。


                                                                    (来源:中央纪委国家监委网站)

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统