首页>工作交流
中国船燃以“六个一”活动推动作风建设走深走实
发布日期:2021-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化党史学习教育活动和“我为群众办实事”实践活动,促进党员干部队伍的作风建设,中国船燃党委、纪委结合近期在生产经营管理、干部思想动态等方面出现的新情况、新问题,有针对性地组织开展了强化作风建设和团结稳定“六个一”系列活动,以生动活泼、丰富多彩的活动内容,推动创造聚精会神搞经营、心无旁骛保稳定的良好干事创业环境。

组织一次专题学习。重温习近平总书记“七一”重要讲话和关于党史学习教育、作风建设等方面工作的重要论述,深刻领会加强作风建设、巩固安定团结局面的重要性,引导广大党员领导干部以实际行动进一步加强作风建设,自觉维护安定团结的政治生态,营造风清气正的良好氛围。

开展一轮谈心谈话。公司党委书记召集班子成员进行集体谈话,与班子成员和部分直属公司党政主要负责人进行个别谈心交心,以“火车头”“领头雁”的政治责任促进各级领导班子成员求大同、存小异,齐心合力、同舟共济。公司纪委书记与总部机关部分部门负责人、党支部书记谈心谈话,促进发挥好中层干部组织生产、维护团结、促进和谐的中流砥柱作用。

开展一次主题党日活动。以“抓作风、保大局、拼效益、促发展”为主题,部署各党支部通过支部大会、组织生活会等形式,开展作风建设问题的讨论、排查与整治,积极开展批评与自我批评,提出下一步的努力方向,通过党内政治生活推动作风建设大转变、大提升。

组织一次问卷答题。开展干部员工思想动态问卷调查和廉洁从业知识答题,真实了解干部队伍思想现状,提高干部员工纪律意识和廉洁从业意识,对阻碍发展、影响团结等重点难点焦点问题集中研究、找准症结、认真解决,切实将矛盾隐患解决在萌芽状态。

召开一次民主生活会。认真组织召开年度领导干部民主生活会,除上级规定的主题外,将加强作风建设、促进安定团结等列为班子成员自我对照检查的重要内容,深入查摆突出问题,深刻分析原因,严肃认真开展整改,确保各项措施落实落地、收到实效。

强化一轮宣传引导。认真学习落实集团纪检监察组《关于进一步加强纪检监察宣传工作的意见》,以“十四五”企业文化建设规划调研为契机,进一步加大对中远海运集团、中国船燃企业文化宣传力度,加强先进典型宣传和正面舆论引导,培育健康向上的企业廉洁文化。


                                                           (中国船燃纪委 供稿)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统