首页>要闻要论
中远海运:抓早抓小 强化对年轻干部日常监督管理
发布日期:2021-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

中远海运集团党组深入贯彻落实党中央人才强国战略的部署要求,高度重视对年轻干部的培养和使用,采取一系列措施给年轻干部搭建成长成才的舞台。集团纪检监察组坚决贯彻落实十九届中央纪委五次全会关于加强年轻干部监督管理的工作部署,协助集团党组做好年轻干部监督管理,在年轻干部监督管理的体制机制、方式方法上下大力气、花真功夫,不断强化对年轻干部的日常监督管理,经常性教育提醒,保障年轻干部在正确道路上健康成长、行稳致远,形成了集团党组“勤种树”、集团纪检监察组“常修枝”的良性循环。

  集团纪检监察组坚持对年轻干部“严管”和“厚爱”相结合的工作理念,对年轻干部违纪违法问题坚决查处、严肃问责,自党的十九大以来共立案查处年轻干部56人,其中被给予“双开”处理的14人,另外还有多人被给予降职、免职等处理,始终保持了严的主基调;同时,注重不断抓早抓小、提醒教育、红脸出汗,避免年轻干部走上错误道路,自党的十九大以来对年轻干部运用第一种形态的比例达43%,充分体现出对年轻干部的关心和关爱。

  同时,集团纪检监察组坚持源头治理,深挖年轻干部违纪违法问题根源,多次组织对年轻干部违纪违法问题开展专题分析。通过筛选典型案例,梳理违纪违法行为特点、总结违纪违法问题表现形式、分析违纪违法问题原因,从强化各级党委落实主体责任、发挥各级纪委职能作用、提升年轻干部政治定力等方面向集团党组提出有针对性的对策建议。在集团党组大力支持下,有力推动了各相关单位党委、纪委落实整改,不断开创对年轻干部监督管理的新气象。


                                                               (来源:中央纪委国家监委网站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统