首页>工作交流
中波公司纪委以“一一九”重点工作法指导基层船舶党组织开展工作
发布日期:2021-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

中波公司纪委认真组织学习集团纪检监察组“一一九”重点工作法,在抓好船舶专项监督检查整改落实情况再监督的同时,深入开展“一一九”重点工作法宣贯,指导、推动“一一九”工作法在基层船舶党组织的落实落地,提高监督实效,提升船舶党组织的战斗力、凝聚力。

加强学习推进。组织所属纪委书记、纪检人员认真学习集团纪检监察组“一一九”重点工作法,在基层船舶党组织开展“一一九”重点工作法宣贯工作,指导基层船舶党组织学习领会,掌握方式方法,创新开展工作。太平洋轮、太阳轮、恒星轮党支部组织船员学习疫情防控安全预案,开展疫情防控监督检查,组织谈心谈话,稳定疫情严峻形势下的船员思想和心理疏导;明月轮、乾坤轮、长江轮、黄河轮、雄安轮党支部组织对船舶燃油滑油及物料备件管控进行监督检查,落实船舶加油前安全风险评估和安全形势分析,组织主管人员廉洁谈话,学习警示材料,检查廉洁自律手册学习情况,筑牢船舶安全生产屏障。

推动船舶监督工作。围绕船舶党支部纪检委员在船任期时间短、流动性大、人员变化快的情况,指导换班上船的纪检委员学职责学制度、教经验教方法,搭建船舶平台抓好纪检委员培训、培养和在岗锻炼,进一步提高能力素质、提升监督水平、塑造个人形象。雄安轮党支部成立关心关爱船员领导小组,深入了解船员困难和需求,对船员职业发展进行引导和培养;中波长安轮党支部加强对选人用人的监督,做好拟晋升提升船员的培训、培养和选拔,确保船舶选人用人的公平公正公开;明月轮、黄河轮党支部利用召开组织生活会,充分发扬民主,组织群众开展座谈,加强对管钱、管物等关键岗位人员的监督。

促进船岸权益维护。指导船舶党组织围绕“我为群众办实事”活动,紧盯要事专项监督,抓好船岸员工权益维护,把船岸员工关注的“急难盼愁”问题办好办实。各船舶党支部加强对公司下拔的疫情防控经费专款专用情况开展监督检查。各船舶纪检委员落实严格落实监督责任,主动参与船舶奖励分配方案讨论与制定,开展船舶伙食、奖金劳务费分配发放、招待费的使用、船员遵纪守法等热点问题的监督,切实维护好船员的权利权益。

 

                                         (中波公司纪委 供稿)

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统