首页>工作交流
中远海运青岛以党史学习推动廉洁从业主题教育月活动
发布日期:2021-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

近期,青岛中远海运纪委认真落实集团纪检监察组的有关要求,结合党史学习教育,组织开展以“学党史,强作风,促廉洁”为主题的廉洁从业主题教育活动,切实为企业高质量转型发展持续营造良好环境。

本次廉洁从业主题教育月活动紧紧围绕党史学习教育活动和“我为群众办实事”活动,进一步创新组织形式,丰富活动载体,在公司内网开辟廉政云课堂,设置了廉洁党史、制度汇编、活动风采、网上答题、案例分享等栏目,在电梯厅、宣传屏等轮播活动开展情况。通过微信开展廉洁答题等,进一步增强活动开展的交流互动,线上廉洁答题活动,共有867名员工参与,答题准确率达到97%,真正做到了以答促学、以学明纪、以纪倡廉。

组织以“学党史 ,强作风 ,促廉洁,以清风正气护航高质量转型发展”为主题的廉洁从业党课。各级党组织也结合本单位实际,开展以百年党史、廉洁文化、作风建设等为主题的廉洁专题党课17场次。各基层党组织还结合本单位实际情况,开展了征求廉洁建议、学习廉洁教育书、观看廉洁教育片、征集廉洁警言警语、创作书法漫画作品、编录廉洁短视频、撰写家风故事等活动,进一步丰富了活动形式,创新了活动载体,充分发挥了教育、引导、警示作用,提高了廉洁从业主题教育月活动的创新性和实效性。全系统开展专题廉洁教育活动34场次、参与学习教育833人次。

 

                                       (青岛中远海运纪委  供稿)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统