首页>工作交流
中远海运船员纪委以“三个到位”做好船员调陆监督保障工作
发布日期:2021-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

中远海运船员纪委坚持立足主责主业,根据集团和船员公司有关船员调陆管理办法和实施细则,研究制定了《中远海运船员管理有限公司船员调陆监督管理规定》,进一步加强对选拔入库、调陆船员的党风和廉洁从业情况以及调陆管理制度执行情况进行监督把关,为促进优秀船员职业发展和成长成才发挥监督保障作用。

加强宣传教育,确保思想认识到位。协助公司党委加强船员调陆工作的宣传力度,引导陆岸管理人员统一思想、主动作为,切实增强船员调陆工作责任感、使命感。组织召开专题视频会,详细解读船员调陆监督管理规定和船舶“三长”廉洁档案工作方案,深刻认识船员调陆工作的重要性,确保公司系统纪检干部对制度深入理解、全面掌握、执行到位,真正把管理好、使用好、服务好、发展好船员落到实处。

紧盯重点环节,确保专项监督到位。《规定》明确公司两级纪委在同级党委的领导下,负责船员调陆管理工作的监督保障。结合日常监督执纪问责工作中掌握的情况和船舶“三长”廉洁档案,在入库船员筛选、入库候选名单公示、在库管理和调陆等重点环节,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,确保入库、调陆船员干净干事、作风形象好。把《细则》执行情况列入两级纪委日常监督重点内容,对船员选拔入库、调陆工作程序、标准执行加强监督,保障制度规范有序实施。同时,主动对接集团各船公司,通报调陆管理相关规定和工作进展情况,协同强化船员调陆监督管理。

强化考核和责任追究,确保制度执行到位。把船员调陆监督工作开展情况纳入各分公司纪委书记专项履职年度考核内容,严格进行年度考核。同时畅通信访举报途径,对船员调陆管理工作中违反程序、不合理降低标准、营私舞弊等违规违纪行为依规依纪进行查处和严肃追责问责。

 

                                     (中远海运船员纪委 供稿)

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统