首页>工作交流
大连中远海运/中远海运客运纪委以“三个严明”督促筑牢阻击疫情防线
发布日期:2021-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

近日,大连市庄河等地突发新冠肺炎疫情。面对疫情防控严峻形势,大连中远海运/中远海运客运纪委认真落实集团纪检监察组关于进一步做好疫情防控监督工作的提示要求,及时跟进监督、强化监督,以“三个严明”开展全覆盖无遗漏督查,推动筑牢疫情阴击防线。

严明履行疫情防控责任。立足监督专责和协助职责,第一时间向公司党委班子转达集团纪检监察组关于进一步做好疫情防控监督工作的提示精神,协助党委落实疫情防控政治责任,对相关单位和职能部门履行疫情防控监管责任情况开展监督的再监督。督促各级党组织、各单位、各部门和船舶进一步提高政治认识,切实做好落实疫情防控应急措施、防疫物资供应、疫苗接种等工作,做好疫情防控漏洞再排查,防控重点再加固,防控要求再落实,严而又严、细之又细、实之又实地把各项防控措施落到实处。目前,公司已启动疫情防控应急措施,执行弹性工作制,减少人员聚集。形成了综合组织、疫苗接种和监督检查三个专项工作组全覆盖的防控机构,持续加大基层基础疫情防控工作的组织力度。

严明疫情防控纪律和各项规定。引导全体员工充分认识当前疫情传播特点和防疫形势,督促落实各项措施。迅速迎战疫情,做细做实行程排查;核酸检测,应检尽检;佩戴口罩,自觉自愿;勤洗手,常通风;不聚集、不扎堆;增强风险防范意识,坚持非必要不出门;充分认识疫情紧急防控的必要性,“解封”不等于“解放”,疫情防控“常态化”不等于“正常化”,“有序流动”不等于“自由流动”,接种疫苗不等于“保险箱”,督促全体员工识大体、顾大局,严格落实公司疫情防控各项工作要求,积极支持配合属地政府做好防控工作,听从街道、社区统一安排,积极遵守执行各项疫情防控措施,“坚定信心、保持耐心、坚守恒心”,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

严明各项防控举措落细落实落到位。采取“在线督导、现场检查、督办整改”等多种形式开展监督检查,综合运用微信、邮件、现场检查等形式督促船管中心、防疫办切实履行好疫情防控监管责任,严格按照上级统一部署、任务分工、工作要求和工作流程,抓紧抓实抓细陆岸、船舶疫情防控工作。联合公司疫情防控专项工作监督检查组和管船小组开展疫情防控措施监督检查工作,以“不打招呼、直插现场”“船舶到港监督”“跟船监督”等方式对陆岸各单位、部门和船舶进行督查,紧盯公共区消毒、每日测温、外来人员管控、外来物件消毒、船员上下船、旅客体温检测、发热旅客应急处理等重点领域深入开展监督检查,积极查找潜在的防疫风险点、监管盲区和制度漏洞,对于检查中发现的问题,现场督促解决,并举一反三、查漏补缺,强化“闭环管理”,严防死守疫情防线。目前,对陆岸单位进行5轮全覆盖检查,跟踪船舶和视频抽查船舶305次,查找薄弱环节,提出整改建议20条,督促问题整改21项,有力推动防疫工作扎实有序。

 

                                               (大连中远海运/中远海运客运纪委 供稿)

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统