首页>工作交流
中远海运船员纪委分层分级抓好《条例》学习贯彻
发布日期:2021-11-24 浏览次数: 字号:[ ]

中远海运船员纪委认真落实集团纪检监察组有关要求,把学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》)摆在重要位置,以分层分级深入学、广泛学、专题学等多种形式,抓好抓实学习贯彻,持续推进纪检工作规范化、法治化、正规化。

突出“关键少数”,督促领导班子深入学。切实履行政治监督职责,突出党员领导干部“关键少数”,督促公司党委将《条例》纳入党委中心组学习内容,推动党员领导干部深入开展学习,明确领导干部、公职人员履行职责的底线要求和负面清单,做到敬畏纪法、尊崇纪法、依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保自身作风正、纪律严、形象好。

提升专业素养,组织纪检干部专题学。组织召开纪委专题学习会议,把学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想相结合,与落实十九届中央纪委五次全会精神相结合,进一步贯彻落实集团党风廉政建设和反腐败工作会议要求。督促各级纪检干部深入学习、深刻理解《条例》蕴含的法治思维和法治方式要求。通过党支部会议组织纪检干部开展集体学习,明确“打铁必须自身硬”的要求,自觉接受最严格的约束和监督,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,把学习成果转化为推动公司纪检监督工作高质量发展的实际行动。

创新宣传方式,引导干部职工广泛学。开展“一书一报一课一案例”系列活动,着力打造有特色、有文化、有内涵的主题宣传活动。统一购买《中华人民共和国监察法实施条例及相关法律法规》,为公司图书阅览室添置《条例》读本,在走廊、宣传栏等显著位置张贴《条例》宣传海报,督促党员干部带头自学,营造学法知法懂法守法的浓厚氛围。坚持上好警示教育这堂课,组织观看专题警示教育片,开展集体廉洁谈话。在OA办公平台转发中央纪委国家监委网站通报案例,加强法律法规教育,引导广大干部职工树立正确的权力观、责任观、利益观,保持清正廉洁本色。

 

                                   (中远海运船员纪委 供稿)

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统