首页>工作交流
中国船燃纪委坚持以多种形式做实日常廉洁宣教工作
发布日期:2021-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,中国船燃纪委认真落实集团纪检监察组《关于进一步加强纪检监察宣传工作的意见》要求,坚持以特色化、系列化、专题化日常宣教为抓手,把意识形态建设和廉洁宣教工作与各项监督工作同部署、同落实、同检查,不断增强廉洁文化影响力、感染力和渗透力,为党员干部点亮遵规守纪“航标灯”,营造风清气正的廉洁从业环境。

坚持开展特色化监督宣教。在年度监督工作规划的“7+3+N”任务中,将“加强对意识形态建设与廉洁宣教成效的监督”作为三项特色化“扩展动作”之一,坚持常抓长抓、抓好抓实。同时协助公司党委做好日常舆情监测跟踪,针对信访接待、监督检查、谈心谈话等工作中可能出现的突发舆情,认真制定应急预案,共同为公司改革发展营造良好舆论氛围,筑牢意识形态安全屏障。

滚动开展系列化专题宣教。根据公司经营管理工作情况,定期调整廉洁宣教重点,逐月更换主题进行系列化专项宣传。结合疫情防控新常态,开展对防疫知识和防控要求的宣传以促进提升防控意识;结合党史学习教育,刊发《一百堂党史课》视频以提高党员学习积极性;结合油品管控风险隐患,专题宣传职务犯罪常识及案例以增强底线红线意识;结合员工家庭矛盾影响问题,开展公序良俗行为专题宣教,督促党员干部律己修身;结合政治建设和作风建设新动态,开展党规党纪、党性修养等专题宣传,以统一干部员工思想、意志和行动。

统筹用好多元化宣传载体。深入发掘和提炼宣传监督工作的特点、亮点和突破点,多元化统筹用好多种宣传载体,有效发挥宣传工作传递新风正气和凝聚正能量的作用。在积极向集团反腐倡廉网站和纪检监督简讯报送稿件的同时,全年编发《纪检简讯》《廉洁境外专刊》18期,制作宣传展板13期,“船燃清风”公众号发刊32期,OA专版刊登案例36期,进一步提高了宣传质量、增强了宣传效果,有效扩大了纪检监督工作的影响力。


                                                                 (中国船燃纪委 供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统