首页>工作交流
中远海运重工纪委推动“我为群众办实事”活动取得实效
发布日期:2021-11-29 浏览次数: 字号:[ ]

中远海运重工纪委在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,既是积极的参与人,也是坚定的监督者,充分结合工作实际,立足岗位职责,将办实事融入到日常和企业中心工作,强化作风建设,强化履职担当,强化职工满意,推动“我为群众办实事”活动取得实效。

以“我为群众办实事”为平台,各级纪委将监督融入中心工作,以强化作风建设为出发点,坚持履行监督职责,持续督促推动解决职工群众最关心、最直接、最现实的急难愁盼问题。通过集中调研的方式开展党史学习教育专题走访,征集了部分所属企业“我为群众办实事”事项清单共17条,并进行适时跟踪推动。总部机关纪委开展基层纪检监督人员“学党史、强作风、办实事”的学习交流活动,通报相关企业《为职工解难事办实事就是为企业谋大事》的“办实事”成果,并就现场提出的10条监督可以办哪些实事和监督如何推动“办实事”的意见和建议开展交流。所属企业纪委通过督促推动落实“我为群众办实事”征集的职工关注问题共120件,提高了员工的满意度和幸福感。

以“我为群众办实事”为抓手,既在实践活动中发挥监督作用,督促各级党组织解决职工群众反映强烈的问题,又对职工群众身边腐败和不正之风开展专项整治,直接破解侵害群众利益、啃食群众获得感的根源。督促所属企业党委推动2020年巡察中职工群众反映较大的问题,相继推动解决职工群众反映强烈的“停车难”、热水供应、工间休息场所、海工坞员工就餐等问题。坚持将对职工群众身边腐败和不正之风问题的整治工作与日常教育、管理、监督紧密结合,在物资采购、外包外协等容易滋生微腐败的领域内加大自查力度,突出以防为主,对发现的风险隐患问题认真制定举措,持续推动整改,释放出监督创造价值的能力,通过一体推进“三不”体制机制贯通融合,营造“养廉立身 崇廉兴企”的廉洁氛围。

 

                                                                          (中远海运重工纪委 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统