首页>工作交流
中石化中海燃供在沪单位纪委织密疫情防控监督网
发布日期:2021-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

针对近期上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例的情形,中石化中海燃供在沪单位纪委立足主责,靠前监督,聚焦油库码头、核酸检测、重点人群、重点场所、稳价保供等重点领域和关键环节强化监督检查,配合所在地区压紧压实“四方”责任,落实“四早”要求,持续筑牢织密常态化疫情防控“监督网”,推动各项防疫措施落细落实落地。

所属上海中燃纪委持续把监督重心放在基层一线,组成监督检查组深入油库出入口、供油船舶和船管中心等疫情防控一线,对人员进入登记、场所消毒、船舶供油零接触、防疫设施及物资等方面情况进行监督检查。通过检查台账、访谈和现场观察等方式,对被检查单位的疫情防控工作进行评估,及时纠正存在的问题,并与被检查单位进行现场交流,针对外来人员管控、体温检测、查验行程码和健康码等事项作重点提示。同时,以贯彻落实集团纪检监察组《关于进一步发挥基层党组织纪律检查委员作用的意见》为契机,督促支部纪检委员加强对一线疫情防控工作的日常监督,确保疫情防控监督工作常态化,切实保障员工的生命健康。

所属上海物供作为上海地区最大的船舶物资供应公司,物流部门每天都肩负着纷繁复杂的收发存业务和调度分配工作。公司纪委坚持贴近一线,深入一线,服务一线,全面了解物流部门的疫情防控和安全生产工作情况。积极主动协调公司领导班子成员共同深入物流部门开展常态化疫情防控工作督查。督促物流部门持续加强外来人员管理,不断完善和细化防疫应急预案,时刻关注防疫物资储备,确保供船防疫物资充足,并就如何完成集团“三保”任务提出指导意见。督促各基层部门从严从细做好个人防护工作,确保思想认识到位,责任落实到位。

下一步,所属在沪单位纪委将持续探索创新“油物联动”的防疫监督方式,以求通过油物共督达到油物共促的防疫监督效果,确保企业各项防疫工作取得新成效,助推实现打造国内一流船舶燃料及物资综合服务商的企业愿景。

 

                                     (中石化中海燃供纪委 供稿)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统