首页>工作交流
中远海运大连投资纪委深入一线开展疫情防控监督
发布日期:2021-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

面对大连市发生新一轮新冠肺炎疫情,中远海运大连投资纪委切实提高政治站位,立足职责定位,把握“三个重点”,加强政治监督,深入一线督促疫情防控各项要求落到实处,为职工健康和生命安全护航。

重点监督责任落实。现场对公司疫情应急处置工作组进行工作提示,要求严格按照集团、大连市和公司党委工作部署组织开展好疫情防控工作。通过电话提醒、微信工作群提示等方式,督促各级领导干部克服侥幸心理、厌战情绪,第一时间落实疫情防控各项措施。同时,及时督促所属企业纪委认真履行监督职责,做好做细做实本单位疫情防控监督各项工作。

重点监督重点场所。针对大连中远海运洲际酒店接待客流多、风险大的实际,现场对酒店大堂测温、扫码情况开展监督,并深入酒店员工宿舍、食堂,对酒店员工日常管理、消毒、通风,以及防护用品配备、废弃口罩回收等情况进行检查,重申有关疫情防控的具体要求,特别强调在疫情防控过程中要坚决防止形式主义、官僚主义,确保各项疫情防控措施落地。

重点监督关键环节。及时督促取消员工集中用餐,督促员工佩戴口罩,督促严格落实电梯间、办公室等场所日常消毒工作。在监督工作中坚持实事求是,及时掌握公司疫情防控工作动态,对苗头性问题早提醒,同时不干扰公司疫情防控工作,不给基层增加负担。

 

                                                       (中远海运大连投资纪委 供稿)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统